Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.08.2010 21:15    Рубрика:  Общество  Здоровый город  Фоторепортажи  
  • Город против наркотиков

  • Снижение доступности, сокращение потребления, мониторинг обстановки, но главное – мощная профилактика наркомании по всем фронтам и направлениям. 10 августа в Администрации Вологды обсуждались основные пункты городской программы, направленной на противодействие распространению и употреблению наркотических веществ. Две недели назад при Главе города была учреждена специальная рабочая группа. Ее создание вызвано неблагоприятной ситуацией с психоактивными веществами, сложившейся в городе и области. Сегодня в Вологде официально зарегистрировано более 500 наркоманов, по области употребляющих вредоносное зелье в пять раз больше.

    В состав межведомственной рабочей группы вошли представители образования, здравоохранения и правоохранительных органов Вологды. Совместными усилиями был разработан проект городской целевой программы «ВМЕСТЕ», которая и была вынесена на обсуждение в Администрации города. Реализация программы профилактики наркотиков рассчитана на период с 2011 по 2013 годы. Ее финансирование берет на себя городской бюджет – ежегодно планируется выделять свыше трех миллионов рублей. Этот вопрос депутаты рассмотрят уже на ближайшей осенней сессии городской Думы.

    До 10 сентября, следующего заседания рабочей группы, будут отрегулированы спорные моменты программы – по некоторым вопросам между ведомствами возникли разногласия. Документ не должен нарушать права человека, противоречить действующему федеральному и областному законодательствам.

    В проекте городской целевой программы «Вместе» заложен целый комплекс мер по борьбе с распространением наркотиков. «Есть репрессивные и контрольные мероприятия. Но основное, чем мы сегодня намерены заниматься, – это пропаганда здорового образа жизни, - обозначил свою позицию Глава города Евгений Шулепов. - Нужно увлекать молодежь спортом, развивать систему дополнительного образования! То есть нам необходимо изменить тактику борьбы с наркоманией, координировать возможности ведомств и совместными усилиями стараться переломить ситуацию».

Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх