Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.08.2010 14:44    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Подготовка образовательных учреждений к новому учебному году обсуждалась в городской Администрации 10 августа

  • На совещании. Начальник управления образования Николай Колыгин (в центре) На совещании. Начальник управления образования Николай Колыгин (в центре)
    Увеличить изображение

    Представителей различных ведомств собрал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    До приемки образовательных учреждений осталось меньше недели. С 16 августа начнет работу комиссия, за 4 дня планируется принять все школы. С 20 августа комиссия будет проверять готовность учреждений дополнительного образования, с 23 августа - детских садов.

    Напомним, в этом году на ремонт школ и детских садов из городской казны выделено 130 миллионов рублей.

    «На сегодняшний день освоено почти 74 миллиона, – рассказал начальник управления образования города Николай Колыгин, – на 29,5 миллионов рублей ведутся работы в настоящее время, на 103,4 миллиона заключены договоры и контракты, муниципальный заказ размещен на 3,8 миллиона рублей».

    Масштабные работы проводятся в спортивных и актовых залах. В этом году они капитально отремонтированы в 18 образовательных учреждениях. Также важно то, что удалось укомплектовать все школы и сады автоматическими пожарными сигнализациями. Причем отныне все они подведены к единому централизованному пульту, что значительно повышает безопасность.

    На совещании обсуждались и вопросы организации питания в образовательных учреждениях, безопасности детей на дорогах. По словам сотрудников милиции, необходимо увеличить количество профилактических мероприятий с детьми, рассмотреть возможность автогородков, где обучающиеся могли бы изучать правила дорожного движения. По этим вопросам Глава Вологды поручил провести отдельное совещание с руководителями образовательных учреждений.

    «50 % городского бюджета – такие средства пошли в этом году на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году. И такие объемы мы намерены сохранять и далее, - прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов. – То, что сделано в этом году, не решает всех проблем, поэтому сейчас мы должны определить приоритеты и работать дальше».

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх