Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.08.2010 17:41    Рубрика:  Общество  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • Река станет чище и глубже

  • В Вологде начались работы по углублению дна реки Вологды на участке от Дома-музея Петра I до Соборной горки. В общей сложности будет очищено около 3 километров русла водоема.

    В настоящий момент работы проходят в районе моста 800-летия Вологды. По словам специалистов областного Департамента природных ресурсов, реку не чистили уже более 30 лет, за это время на дне скопилось много разнообразного мусора. «Мы столкнулись с тем, что дно покрыто слоем иловых осадков. Чтобы их убрать, нам в общей сложности предстоит достать более 1000 кубов затопленной древесины, множество затонувших лодок и ржавого металлолома», - рассказал заместитель начальника Департамента Григорий Канинский. Сейчас у моста 800-летия работают водолазы и специалисты Департамента природных ресурсов. Мусор извлекается с помощью специального крана, установленного на барже. Ежедневно приходится вычерпывать тонны песка, который пока вывозится в строго отведенное место, а впоследствии будет рекультивирован.

    Работы по очистке реки Вологды пройдут в три этапа - с 2010 по 2012 год. Как сообщил Григорий Канинский, второй и третий этапы, помимо дноуглубления, предусматривают укрепление берегов и благоустройство набережной. В общей сложности на эти цели планируется выделить 120 миллионов рублей из федерального и городского бюджетов.

Даниил Туров

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

mfb1941@mail/ruГость , 11.08.2010 22:35:00
Расчистка русла на участке реки приведет из-за снижения скорости течения к ускоренному за иливанию этого участка.
Подняться вверх