Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.08.2010 17:17    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • Какую воду и сколько пить в жару?

  • В условиях аномальной жары люди готовы купить бутылку с любой водой, но врачи советуют так не поступать. Вода в бутылках может быть питьевой и минеральной. Каждая из них различается по составу.

    Вода с содержанием до 2-х граммов солей в одном литре считается питьевой, это обычная вода, а свыше двух - это минеральная вода. Сильноминеральные воды назначаются строго по показаниям врачей, и длительное их употребление может привести к неблагоприятным последствиям. Поэтому не стоит злоупотреблять лечебными водами (именно у них высокая степень минерализации). Также значение имеет, газированная вода или нет. Считается, что вода, содержащая углекислый газ («газировка»), быстрее всасывается в желудке и в кишечнике и помогает усвоению минеральных веществ.

    В жару лучше утолять жажду питьевой водой. При занятиях спортом и физических нагрузках – минеральной. Это поможет восстановить потери соли в организме.

    Потребность человека в воде в условиях умеренного климата составляет от 1,5 до 2,5 литров. А вот при жаркой погоде эта потребность возрастает до 8-10 литров в сутки.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх