Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.08.2010 19:24    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Конкретная проблема – конкретное решение

  • 11 августа в общественной приемной Главы города на улице Текстильщиков вологжан принимал Евгений Шулепов. Напомним, 12 общественных приемных Главы города начали работать три месяца назад. За это время в них обратились уже более 600 вологжан.

    «Город наш стал преображаться, дворы стали чище, детям есть где гулять», - отмечает положительные перемены, произошедшие в Вологде, 72-летняя пенсионерка Лилия Михайлова. Однако в общественную приемную женщина пришла, чтобы рассказать о наболевшем. По мнению вологжанки, по-прежнему существует проблема с обеспечением пожилых людей льготными лекарствами, есть претензии к работе дневных стационаров. А еще – никак не дождутся вологжане, чтобы к первой поликлинике начал ходить общественный транспорт.

    «Каждый из этих вопросов будет решен оперативно, соответствующие поручения уже переданы в городское управление здравоохранения, - заверил Глава. - Что касается транспортного обслуживания в районе первой поликлиники, то в этом году будет запущен новый маршрут, который решит эту проблему. Проект уже готов».

    Вологжанка, ветеран труда Валентина Иванова обратилась к Главе города по вопросу замены старой газовой плиты, которая служит женщине более 30 лет.

    «Завтра же специалисты Департамента городского хозяйства займутся этим вопросом, и к 1 сентября новая плита будет установлена», - пообещал Глава Вологды.

    Волнует вологжан и развитие массового спорта. Игорь Кузнецов обратился с просьбой выделить земельный участок вблизи СК «Спектр» под строительство теннисного корта.

    Евгений Шулепов пояснил, что площадка для подобного спортивного сооружения уже определена в районе улицы Бурмагиных. Более подробную информацию можно получить у главного архитектора города.

    «Мы видим, что работа этих общественных приемных востребована, - подчеркнул Глава города. - Как правило, вологжане обращаются с конкретными вопросами, касающимися их повседневной жизни: это и жилье, и благоустройство, и работа ЖКХ. Более 70 % проблем удается решить оперативно - максимум за 10 дней».

    Напомним, что общественные приемные Главы города работают по средам, с вологжанами встречаются руководители городских департаментов, заместители Главы, депутаты городской Думы и Законодательного собрания, сотрудники управления по социальной защите Правительства области, а также адвокаты Первой коллегии адвокатов.

    Графики приема граждан можно найти на информационных стендах в городских поликлиниках, ТСЖ и даже на дверях собственных подъездов. Кроме того, они регулярно размещаются на нашем сайте и в газете «Вологодские новости».
  • 11 августа в общественной приемной Главы города на улице Текстильщиков вологжан принимал Евгений Шулепов. Напомним, 12 общественных приемных Главы города начали работать три месяца назад. За это время в них обратились уже более 600 вологжан.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх