Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.08.2010 16:05    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские леса патрулируют более 1000 милиционеров

  • Начальник отдела службы участковых уполномоченных милиции УВД по Вологодской области Павел Корепин Начальник отдела службы участковых уполномоченных милиции УВД по Вологодской области Павел Корепин
    Увеличить изображение

    Стражи правопорядка помогают поддерживать введенный в нашем регионе особый противопожарный режим. В данный момент на территории области зарегистрировано 5 действующих пожаров общей площадью 24 гектара.

    Чтобы предупредить возникновение новых пожаров, власти региона задействовали и сотрудников УВД из разных подразделений. К примеру, участковые проводят беседу с местным населением и выезжающими на природу вологжанами, а дорожно-патрульная служба патрулирует дороги лесных массивов.

    Как сообщили в пресс-службе УВД области, сейчас административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности возросла в полтора раза. За несоблюдение этих правил граждане заплатят 1,5 тысячи рублей, должностные лица – 3 тысячи рублей, а юридическим лицам придется раскошелиться на 30 тысяч рублей.

    «На сегодняшний день сотрудниками милиции уже составлено 74 протокола за административные правонарушения правил пожарной безопасности в лесах. Наша основная задача в сложившейся ситуации – не допустить чрезвычайных ситуаций и новых очагов возгорания», - отметил начальник отдела службы участковых уполномоченных милиции УВД по Вологодской области Павел Корепин.

Даниил Туров

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх