Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.08.2010 18:50    Рубрика:  Экономика  Общество  Фоторепортажи  
  • Поддержку гарантируем

  • О готовности муниципальных властей помогать местным предприятиям торговли в условиях сложной ситуации с продовольствием заявил Глава города.

    11 августа ситуация в сельском хозяйстве Вологодской области была признана чрезвычайной. Причина – аномальная жара, уничтожившая значительную часть урожая этого года.

    Как сделать так, чтобы предприятия торговли и общественного питания развивались стабильно и при этом не повышали цены на продукты, и какую поддержку в сложных экономических условиях могут оказать сфере торговли городские власти, - эти вопросы Глава города Евгений Шулепов обсудил с руководителями городских департаментов, представителями предприятий торговли и общественного питания.

    Евгений Шулепов призвал предпринимателей к конструктивному диалогу, подчеркнув при этом, что городские власти готовы помочь найти выход из самой сложной ситуации. Но при одном условии: сами руководители предприятий не должны просто сидеть, сложа руки, и ждать помощи со стороны:

    - Как показало взаимодействие с руководителями предприятий, многие из них просто чего-то ждут, не проявляют активности. Еще одна проблема: руководители не умеют договариваться между собой. Вот у нас есть Льнокомбинат, а нитки для производства тканей мы закупаем в Белоруссии и Польше. Почему? Потому что промышленники не могут между собой договориться. Хочу сказать, что Администрация города всегда будет лоббировать интересы прежде всего вологодских предприятий, и мы будем применять административные меры к тем, кто мешает этим предприятиям развиваться, - подчеркнул Евгений Шулепов.

Анна Соколова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх