«Олимпийские игры – 2010» - так называется еще одна программа, которую придумали студенты-волонтеры в рамках проекта «Город детства». На открытии детской площадки во дворе дома № 8 по улице Чернышевского, как и полагается на большом спортивном празднике, зажгли олимпийский огонь.
Ребята разделились на команды по видам спорта: баскетбол, хоккей, стрельба, художественная гимнастика. Волонтеры старательно записывали результаты прыжков в длину и забитых в баскетбольное кольцо мячей. Маленькие олимпийские рекорды ставили мальчишки и девчонки, при этом искренне радовались своим успехам. На «олимпийской» площадке «Города детства» собрались ребята из всех ближайших домов. Еще бы – здесь можно и отдохнуть, и позаниматься спортом: мячи, клюшки, кегли.
«Мы решили, что детям очень интересно попробовать себя в различных видах спорта, хотя они еще маленькие, но, может, кто-то захочет в дальнейшем продолжить играть в баскетбол, в хоккей, пойти в легкую атлетику», - объяснила волонтер Мария Якушина.
В гости к веселой и общительной детворе в «Город детства» пришла председатель Общественного совета Вологды Людмила Коротаева:«Очень хочется сделать так, чтобы у ребятишек было время и возможность поиграть, погулять, познакомиться друг с другом, приобрести себе друзей из соседних дворов. Общественный совет нашего города поддержал эту акцию. Хотелось бы сделать такую игровую площадку в каждом вологодском дворе».
Какая же олимпиада без победителей? В «Городе детства» памятные медальки получили все участники спортивных конкурсов.
Кстати, площадки «Города детства» будут работать до конца августа, так что у вологодской детворы еще есть время проявить творческие способности и спортивную ловкость.
Мария Суворова