Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.08.2010 18:54    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  Фоторепортажи  
  • Олимпийский огонь в «Городе детства»

  • «Олимпийские игры – 2010» - так называется еще одна программа, которую придумали студенты-волонтеры в рамках проекта «Город детства». На открытии детской площадки во дворе дома № 8 по улице Чернышевского, как и полагается на большом спортивном празднике, зажгли олимпийский огонь.

    Ребята разделились на команды по видам спорта: баскетбол, хоккей, стрельба, художественная гимнастика. Волонтеры старательно записывали результаты прыжков в длину и забитых в баскетбольное кольцо мячей. Маленькие олимпийские рекорды ставили мальчишки и девчонки, при этом искренне радовались своим успехам. На «олимпийской» площадке «Города детства» собрались ребята из всех ближайших домов. Еще бы – здесь можно и отдохнуть, и позаниматься спортом: мячи, клюшки, кегли.

    «Мы решили, что детям очень интересно попробовать себя в различных видах спорта, хотя они еще маленькие, но, может, кто-то захочет в дальнейшем продолжить играть в баскетбол, в хоккей, пойти в легкую атлетику», - объяснила волонтер Мария Якушина.

    В гости к веселой и общительной детворе в «Город детства» пришла председатель Общественного совета Вологды Людмила Коротаева:«Очень хочется сделать так, чтобы у ребятишек было время и возможность поиграть, погулять, познакомиться друг с другом, приобрести себе друзей из соседних дворов. Общественный совет нашего города поддержал эту акцию. Хотелось бы сделать такую игровую площадку в каждом вологодском дворе».

    Какая же олимпиада без победителей? В «Городе детства» памятные медальки получили все участники спортивных конкурсов.

    Кстати, площадки «Города детства» будут работать до конца августа, так что у вологодской детворы еще есть время проявить творческие способности и спортивную ловкость.

  • «Олимпийские игры – 2010», так называется еще одна программа, которую придумали студенты-волонтеры в рамках проекта «Город детства». На открытии детской площадки во дворе дома №8 по улице Чернышевского, как и полагается на большом спортивном празднике, зажгли олимпийский огонь.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх