Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.08.2010 18:34    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  Фоторепортажи  
  • К учебному году готовы?

  • 16 августа началась проверка готовности образовательных учреждений Вологды к новому учебному году. Школа № 18 стала третьей, в которой побывали члены комиссии по приемке школ.

    Начальник управления образования Администрации города Николай Колыгин дал высокую оценку той работе, что провели в течение лета руководители школы, учителя, родители и учащиеся:

    - Мы ранее побывали в школе № 7. Школа в целом готова к 1 сентября. Есть, правда, небольшие замечания по мастерским, но они, как нас заверили, будут до конца августа устранены. В 21-й школе ситуация посложнее: там как раз накануне произошло ЧП на пищеблоке, так что представители Роспотребнадзора сделали им серьезные замечания. Школа № 18, в которой мы сейчас находимся, традиционно очень хорошо готовится к началу учебного года. Отрадно, что и нынешний год не стал исключением.

    В 18-й школе этим летом сумели и окна в нескольких классах поменять, и кабинеты покрасить, и холл подновить… Но самые масштабные работы были проведены в актовом зале, который уже практически готов к 1 сентября.

    - Нам осталось только повесить шторы, которые уже заказаны, - рассказала Ольга Белкина, заместитель директора школы по АХЧ. - К 1 сентября новый актовый зал встретит ребят в полной красе.

    Особое внимание при проверке школ уделяется оснащению их АПС – автоматической противопожарной сигнализацией.

    Как отметила начальник отдела пожарного надзора по городу Вологде Елена Артемова, нынче серьезных замечаний у представителей их ведомства к учреждениям образования нет.

    Напомним, что в этом году Администрацией города на ремонт школ и детсадов выделено почти 130 миллионов рублей - в пять раз больше, чем обычно. Ход ремонтных работ все лето был на личном контроле у Главы города. Насколько правильно и разумно сумели распорядиться полученными деньгами учреждения образования – судить теперь членам комиссии по приемке школ.

    Добавим, что комиссия будет работать до 24 августа. К этому времени все учебные заведение города должны получить положительную оценку за трудовое лето и проведенный ремонт.

  • 16 августа началась проверка готовности образовательных учреждений Вологды к новому учебному году. Школа № 18 – стала третьей, в которой побывали члены комиссии по приемке школ.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх