Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.08.2010 16:39    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Успешный результат – дополнительные деньги

  • С 16 августа на Вологодчине работает федеральная выездная инспекторская проверка. Комиссию из Москвы интересует реализация на Вологодчине 185-го ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ». Первый этап инспектирования прошел в городе металлургов. Сегодня ,17 августа, комиссия работает в Вологде. Успешное прохождение проверки для города и области – это дополнительное финансирование целевых программ.

    185-й закон в областном центре реализуется по нескольким направлениям – это переселение из ветхого и аварийного жилья, а также выполнение капитальных ремонтов многоквартирных жилых домов.

    По проблеме переселения Вологда участвует в трех адресных программах – в двух муниципальных и одной областного уровня. Работа первой городской программы в этом году практически завершена. По ней свыше 90 семей получили благоустроенные квартиры. Вторая программа рассчитана на 2010-2011 год. Она поможет улучшить жилищные условия 363 семьям.

    Что касается капитальных ремонтов - до середины сентября в областной столице предстоит отремонтировать 53 дома, до 15 октября завершить замену необходимого лифтового оборудования. На эти цели направлены 180 миллионов рублей. К сегодняшнему дню все средства перечислены на счета управляющих компаний, ремонтные работы ведутся строго по графику.

Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх