Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.08.2010 21:46    Рубрика:  Экономика  Общество  Фоторепортажи  
  • Капитальные решения по капитальным вложениям

  • В Вологде появится две кольцевые развязки, а стадионы «Динамо» и «Локомотив» подвергнутся масштабной реконструкции. Глава города Евгений Шулепов и первый заместитель Губернатора области Виктор Рябишин обсудили перспективы совместных капитальных вложений областного и городского бюджетов на 2011-2013 годы.

    Одна из приоритетных задач в настоящий момент – строительство кольцевых развязок в наиболее загруженных транспортными потоками районах Вологды. В частности, такая развязка заменит перекресток Окружного шоссе, Панкратова и Преображенского. Сейчас на этом въезде в город затруднено автомобильное движение. Если ситуацию не изменить, то через несколько лет там образуется постоянная пробка.

    Аналогичная ситуация сложилась на перекрестке улиц Можайского и Конева. Кольцевая развязка обеспечит в этом районе бессветофорный проезд. Обе развязки будут оборудованы надземными пешеходными переходами. Сейчас проекты уже разработаны и проходят экспертизу. Общая стоимость строительства развязок превышает 180 миллионов рублей.

    В ближайшее время претерпят заметные изменения и вологодские стадионы. На «Локомотиве» появится крытый каток, тир, лыжная трасса и два корта для фигурного катания и хоккея. Планируется, что корты будут объединены корпусом, в котором расположатся тренажерные залы и раздевалки. В теплое время года здесь можно будет заниматься летними видами спорта.

    Реконструкции подвергнется и центральный стадион Вологды «Динамо». Там появятся крытые тумбы для зрителей и новое покрытие.

Даниил Туров

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх