Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.08.2010 22:05    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • Федеральную проверку прошли успешно

  • Комиссия из Фонда содействия реформированию ЖКХ инспектировала Вологодчину три дня. Была поставлена задача - проверить темпы реализации в нашей области 185-го федерального закона. На капитальные ремонты домов и переселение из аварийного жилья федерация выделила региону более двух миллиардов рублей. Расходование федеральных средств требует жесткого подхода и контроля, соблюдения всех требований, которые устанавливает 185-й федеральный закон.

    В целом федеральную проверку Вологодчина прошла вполне успешно. 574 дома области попали в программу капремонтов, 61 аварийное здание расселено. Все это дает Вологодской области шансы претендовать на дополнительное финансирование.

    «Миллиардов 40-50 еще будут распределяться. Безусловно, Вологда еще получит», – с уверенностью говорит Александр Иванов – директор Департамента мониторинга Фонда содействия реформированию ЖКХ.

    Можайского, 68а. Обычная панельная пятиэтажка, каких в Вологде много. Но именно этот дом комиссия Фонда содействия реформированию ЖКХ называет одним из трех лучших в России.

    Новая система позволяет автоматически регулировать подачу тепла в дом – в зависимости от температуры на улице. В результате за отопительный период ТСЖ удалось сэкономить порядка двухсот тысяч рублей. В прошлом году на деньги Фонда содействия реформированию ЖКХ в доме заменили не только систему отопления, но и решили проблемы с водопроводом, канализацией, отремонтировали фасад, крышу, привели к единому стандарту балконы.

    Дом на Можайского, 68а - и яркий пример успешного самостоятельного развития. У созданного здесь Товарищества собственников жилья задолженности перед поставщиками услуг нет. Но есть доходы от разумной экономии. В этом году деньги пойдут на ремонт подъездов и прочие проблемы благоустройства.

    Неравнодушная позиция самих жильцов и создание эффективного Товарищества собственников жилья – вот сегодня главное условие для создания комфортной погоды в доме.
  • Комиссия из Фонда содействия реформированию ЖКХ инспектировала Вологодчину три дня. Была поставлена задача - проверить темпы реализации в нашей области 185-го федерального закона. На капитальные ремонты домов и переселение из аварийного жилья федерация выделила региону более двух миллиардов рублей. Расходование федеральных средств требует жесткого подхода и контроля, соблюдения всех требований, которые устанавливает 185 федеральный закон.

Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх