Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.08.2010 11:47    Рубрика:  Общество  Здоровый город  Фоторепортажи  
  • «Вологжане должны захотеть быть здоровыми»

  • Так считает Глава города Евгений Шулепов. 19 августа в Администрации города прошло совещание, темой которого стало здоровье вологжан. Начальник Управления здравоохранения Юрий Сапожников отчитался перед Главой города об итогах работы за прошедшее полугодие и планах по улучшению здоровья горожан.

    Без сомнения, за эти полгода ситуация в области охраны здоровья во многом стала лучше. В поликлиники и больницы города закупается новое, современное оборудование, открылся Центр здоровья, постепенно улучшается ситуация с медицинским персоналом. Однако проблемы остаются – высок процент смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, большое число абортов, злоупотребление вредными привычками среди молодежи. Глава города Евгений Шулепов потребовал активных действий по решению всех этих вопросов.

    - Любая проблема требует конкретного решения. Если вологжане жалуются на хамство медперсонала и плохое обслуживание в поликлиниках, значит, нужно наказывать виновных. Если устные предупреждения не действуют, надо привлекать к более жесткой ответственности. И в решении всех остальных проблем нужно переходить от слов к делу, чтобы были видны результаты, - подчеркнул Глава города.

    Под лежачий камень и вода не течет. Евгений Шулепов считает, что главное в сохранении здоровья вологжан – это мотивация, желание быть здоровыми со стороны самих людей. Поэтому все профилактические мероприятия должны быть направлены на то, чтобы пробудить это желание.

Анна Соколова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх