Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.08.2010 17:57    Рубрика:  Экономика  Общество  Фоторепортажи  
  • Итоги социально-экономического развития города за 1 полугодие 2010 года подвели в городской Администрации

  • 20 августа начальник Департамента экономического развития Администрации Вологды Любовь Фомичева отчиталась о работе ведомства за 1 полугодие 2010 года и обозначила основные приоритеты на 2- полугодие и на 2011-й год.

    В большинстве видов экономической деятельности наблюдался рост промышленного производства, вследствие чего увеличился объем отгруженных товаров местных производителей - по сравнению с тем же периодом прошлого года рост составил 11,8%.

    - Несомненным плюсом является и то, что увеличилась на 10,8% среднемесячная зарплата работников крупных и средних организаций, - отметила Любовь Фомичева. – Сейчас она составляет более 19 тысяч рублей. Кроме этого, сократился уровень безработицы, снизился уровень зарегистрированных преступлений, а туристический поток увеличился на 6%.

    В то же время в промышленности города наблюдается тенденция сокращения численности работников, уменьшение количества вводимого жилья, за последние месяцы выросла смертность населения.

    - Нам следует вообще сегодня уделять больше внимания людям пожилого возраста, - сказал Глава Вологды Евгений Шулепов. – Необходимо и специалистам департамента гуманитарной политики проанализировать эту проблему и посмотреть, где мы не дорабатываем. Ведь ребенка, к примеру, опекают с самого его рождения, а вот людям старшего поколения такого внимания уже нет. Необходимо продумать и создать целую систему в этом плане. Это хорошо, что наши программы ориентированы на молодых и здоровых, но этого явно недостаточно. И пусть в целом в стране пока ничего подобного нет, мы отвечаем за город, в котором живем.

    Главная задача, отметил Глава города, добиться того, чтобы Вологда входила в тройку самых гармоничных городов России. И вся работа Департамента экономического развития, как и других ведомств, должна быть направлена на решение этой задачи.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх