Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.08.2010 16:50    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • Благородная акция

  • Гуманитарную помощь пострадавшим от пожаров в Воронеже и Вожеге оказывают вологжане. Самым популярным из всех вологодских пунктов сбора вещей стал пункт приема в Гордуме. Сейчас зал заседаний практически завален вещами, принесенными вологжанами. Это – в большинстве одежда для взрослых и малышей, а также обувь, постельные и туалетные принадлежности, посуда (фарфор, хрусталь), и даже бытовая техника (пылесос, игровая приставка).

    Помощь пострадавшим оказали и из поселка Кувшиново, православного прихода в честь святителя Николая Чудотворца Мерликийского – прислали одежду и даже спортивный инвентарь.

    - То, что вологжане так оперативно отреагировали на акцию в помощь погорельцам – еще одно доказательство нашей русской, широкой души. Всегда в тяжелые для страны времена, россиянам свойственно было сплачиваться и всем миром помогать попавшим в беду – отметил Игорь Степанов, председатель Вологодской городской Думы.

    Благодарственное письмо за участие в акции Игорь Степанов, отошлет 80-летнему вологжанину Лолию Большакову. Узнав о том, что погорельцам нужна помощь, Лолий Петрович купил матрац, одеяло, подушку, постельное белье и принес в Гордуму, в пункт сбора вещей.

    В Благодарственном письме вологжанину, в частности, говорится: «От имени депутатов Вологодской городской Думы и себя лично благодарю Вас за участие в акции «По сбору вещей российским семьям, пострадавшим от пожаров». Вызывает большое уважение ваше сострадание и неравнодушие к чужому горю. Только человек с добрым сердцем и огромной любовью к людям способен на такой бескорыстный поступок».

    Игорь Степанов заверил, что все вещи, принесенные вологжанами, депутаты Гордумы лично отвезут в Воронеж и Вожегу.

    Справка:
    31 июля в поселке Вожега, во время крупного пожара сгорели два жилых дома. В результате этого 35 человек остались без крыши над головой.
    В конце июля, в результате серии лесных пожаров близ Воронежа погибло 6 человек, пострадало 439, без крова осталось 556 человек.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх