Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.08.2010 11:51    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Три миллиона россиян вступили в Программу государственного софинансирования пенсии

  • В общей сложности в счет будущей пенсии они перечислили 4 миллиарда рублей.

    В тройку самых активных регионов, наряду с Чувашской и Удмуртской республиками, входит и Вологодская область. На территории Вологодчины решили копить на пенсию с помощью государства уже 53 474 человека.

    А вот по сумме перечисленных взносов лидируют Московская область (более 113 млн. рублей), Ханты-Мансийский АО (более 82 млн. рублей) и Пермский край (около 60 млн. рублей). У Вологодчины показатель скромнее — около 23 миллионов.

    Напомним, участник Программы может рассчитывать на государственное софинансирование, если в течение года он перечислит в фонд будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей. В этом случае государство удвоит деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, через бухгалтерию своего предприятия или через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель.

    Вступить в Программу государственного софинансирования может каждый россиянин – участник системы обязательного пенсионного страхования. Заявление можно подать в ПФР лично или через своего работодателя.

    Все вопросы по Программе государственного софинансирования пенсий можно задать круглосуточно, позвонив по телефону горячей линии 8-800-505-5555.

По сообщению Пресс-службы ОПФР

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх