Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.08.2010 15:34    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Работой школьников довольны

  • В рамках городского проекта «Молодежные трудовые бригады» более 70 ребят из разных школ города в течение всего лета работали на Вологодской областной станции юных натуралистов.

    - Проект этот, мы считаем, просто замечательный, - говорит директор станции юннатов Александра Богданова. – Во-первых, ребята уже со школьной скамьи приучаются к труду и знают, что за свой труд получат зарплату. Во-вторых, родители спокойны за своих детей, зная, что они заняты делом. А в-третьих, наша станция юннатов благодаря работе ребят превратилась в настоящий цветущий сад!

    Под руководством опытных педагогов участники молодежной бригады на опытном участке станции не только занимаются уходом за растениями, их поливом и прополкой, но и получают новые знания о цветах, овощных и садовых культурах. Они ставят опыты, проводят наблюдения и просто приучаются работать на земле.

    - 30 августа в парке Мира пройдет мероприятие, на котором мы подведем итоги молодежного трудового лета-2010, - сказала Яна Ковальская, куратор проекта «Молодежные трудовые бригады». – Но уже сейчас можно сказать, что этот проект вызвал большой интерес, причем не только у детей и их родителей, но и у работодателей. Так что в будущем эту работу мы обязательно продолжим.

    А школьники уже планируют, как потратить заработанные деньги.

    «Я куплю себе новую одежду к 1 сентября», - поделился своими планами Женя Корсаков, 9-классник средней школы № 7. В течение целого месяца юноша трудится на опытном участке областной станции юннатов. Его работой, как и работой остальных участников молодежной трудовой бригады, на станции очень довольны.

  • В рамках городского проекта «Молодежные трудовые бригады» более 70 ребят из разных школ города в течение всего лета работали на Вологодской областной станции юных натуралистов.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх