Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.08.2010 16:50    Рубрика:  Общество  
  • В Вологодской городской Думе завершилась акция по сбору вещей россиянам, пострадавшим от лесных пожаров

  • Напомним, что 5 августа Председатель Вологодской городской Думы Игорь Степанов обратился к парламентариям с предложением об оказании помощи семьям – погорельцам.

    Народные избранники откликнулись на призыв незамедлительно, и уже через нескольких дней малый зал городской Думы превратился в небольшой склад. Пострадавшим несли самое необходимое: теплую одежду, обувь, посуду, бытовые приборы, детские вещи, школьные принадлежности.

    К акции депутатов городской Думы по сбору вещей присоединились парламентарии Законодательного Собрания области, а также простые вологжане, которые восприняли горе россиян, пострадавших от лесных пожаров, как свою личную беду.

    Пенсионер Лолий Петрович Большаков, отметивший в прошлом году свой 80-летний юбилей, передал семьям погорельцев новые одеяла, подушку, матрац и комплект постельного белья, а прихожане православного прихода в честь святителя Николая Чудотворца Мерликийского поселка Кувшиново привезли несколько мешков с детскими вещами, теплой одеждой, посудой и бытовыми приборами.

    По инициативе Игоря Степанова срок сбора вещей был продлен еще на неделю. «Вологжане оперативно отреагировали на акцию по сбору вещей семьям, пострадавшим от лесных пожаров, – и это еще одно доказательство нашей русской широкой души. В тяжелые для страны времена россиянам всегда было свойственно сплачиваться и всем миром помогать попавшим в беду», - считает спикер городской Думы.

    В понедельник, 23 августа, вещи, собранные депутатами городской Думы и Законодательного Собрания области, а также вологжанами, были отправлены в Вожегу. Напомним, что в конце июля в этом поселке во время крупного пожара сгорели два жилых дома. В результате происшествия 35 человек остались без крыши над головой.

    Часть собранных вещей будет отправлена в Воронежскую область, которая оказалась в ряду российских регионов, наиболее пострадавших от лесных пожаров.

По сообщению пресс-секретаря Вологодской городской Думы

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх