Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.08.2010 19:29    Рубрика:  Общество  Происшествия  Образование  Фоторепортажи  
  • Бизнесмены подвели первоклассников

  • Сотни вологодских первоклассников остались без школьной формы накануне 1 сентября.

    Действия одной из вологодских фирм, специализирующейся на продаже школьной одежды, иначе как мошенничеством родители назвать не могут.

    «В мае у нас в школе было собрание, - рассказывает мама первоклассницы школы № 21 Марина Белозерова, - к нам пришли представители фирмы «Милан», показали эскизы и образцы школьной формы, которую они были готовы привести на заказ. Реклама была убедительной, и мы решились. Нам сказали, что после оформления заказа форму мы получим через две недели».

    Родители 1А и 1Б класса 21-ой школы определились с цветом и фасоном, указали размер одежды каждого ребенка. В день заказа – 23 мая – была произведена стопроцентная оплата.

    Через две недели родители начали звонить по указанному в бланке заказа номеру. В ответ их попросили подождать, «так как еще не все родители сделали заказ». При этом объяснили, что пошив формы производится в другом городе, а заявки отправляются только при условии их подачи от всего класса.

    Следующий звонок был сделан в середине июля. Тогда родителям объяснили, что форма лежит на складе и сейчас разбирается.

    «Разбирается она до сих пор, - возмущается мама первоклассника Екатерина Шалашова. - Мы туда уже звонили, ходили, нас называют нервными, неадекватными родителями и назначают все новые и новые сроки».

    23 августа родители первоклассников 21 школы сделали очередной звонок и получили очередной ответ: «Приходите завтра, у нас большая очередь».

    Точное количества школ, которые заказывали форму, директор фирмы «Милан» назвать не смогла:

    «Точно более десяти, в основном это одежда для первоклассников. Такой ажиотаж возник из-за того, что отдел, где мы выдаем заказы, закрыли на одну неделю - не по нашей вине. Здесь висел замок, который мы не могли снять. Еще одна причина - заказ мы отправляем в Москву – на целый класс. Родители должны были сделать его в мае-июне, но многие пришли только в начале августа. По их вине школьная форма пришла позднее».

    На вопрос, смогут ли родители вернуть деньги, директор фирмы ответила положительно, однако заметила при этом: «…но только не сегодня». По грубым подсчетам заказ на школьную форму сделали от 600 до 1000 человек. Обслужить их должны два сотрудника фирмы. Графика выдачи заказов до сегодняшнего дня нет.

    «Я уже сомневаюсь, что мы нашу форму получим, - говорит Екатерина Шалашова, – сегодня нам сказали, что сообщат о дате и времени, когда мы сможем забрать наш заказ или деньги».

    Сколько детей по вине горе-предпринимателей пойдут в первый класс без школьной формы – пока неизвестно, зато точно известно, что родители готовят обращение в прокуратуру.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 25.08.2010 13:26:00
Мы получили форму от Фирмы "Милан", форма хорошая, качественно сшита, только нам перепутали жилетку (заказывали тканую, а выдали вязаную, но она мне больше понравилась). Только ждали форму очень долго.
Подняться вверх