Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.08.2010 11:57    Рубрика:  Общество  Происшествия  Образование  
  • Взрывных устройств не обнаружено, но телефонному «шутнику» грозит уголовная ответственность

  • 24 августа около 3-х часов дня на пульт дежурного вологодской милиции поступило анонимное сообщение о готовящемся акте терроризма. Звонивший был в нетрезвом состоянии и не смог внятно рассказать, где заложено взрывное устройство, – в школе № 21 или № 24. По обоим адресам выехали милиция, пожарные, "Скорая помощь", саперы и кинологи с собаками. Взрывных устройств обнаружено не было – сообщение оказалось пьяной выходкой.

    Милиция уже вычислила номер телефона, с которого был сделан вызов. Установить личность «шутника» - вопрос времени. «За заведомо ложное сообщение об акте терроризма» мужчине грозит уголовная ответственность. Статья 207 УК РФ предусматривает за подобное преступление наказание до 3-х лет лишения свободы.

    Кстати, за последний месяц это уже не первое подобное преступление. В ночь с 9-го на 10-е августа гражданин Узбекистана угрожал взорвать здание 1-го отдела милиции города Вологды. 21-летний молодой человек был задержан. Свои действия он объяснил обидой на сотрудников правопорядка. По факту ложного терроризма возбуждено уголовное дело.

Людмила Федотова при содействии пресс-службы УВД области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх