Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.08.2010 14:52    Рубрика:  Общество  Культура  Туризм  Фоторепортажи  
  • Самая большая поленница в мире

  •  Экологически чистое чудо – самая большая поленница в мире - возводится в эти дни в Рыбинске Ярославской области. Дело в том, что 27 июня в местном центре лыжного спорта «Дёмино» прошел сильнейший ураган, уничтоживший огромное количество вековых деревьев. По инициативе Главы города Рыбинска Юрия Ласточкина, было принято решение возвести в Дёмино, на берегу Волги, самую большую в мире поленницу. В строительстве участвуют горожане, спортсмены, представители предприятий и организаций города.

    “Поленница складывается по традиционной технологии, в форме круга, заполняя середину такими же круговыми рядами, без единого крепежного элемента. Устойчивость и безопасность объекта полностью гарантируется, ориентировочная дата окончания работ сентябрь 2010”, – комментирует руководитель работ Александр Чекулаев.

    Высота конуса из поленьев - более 22м, ширина в основании - 10,5м. По завершении строительства жители Рыбинска намерены подать заявку в книгу рекордов Гиннесса и книгу рекордов России. Кроме того, экологически чистое чудо обещает стать одной из достопримечательностей Ярославской области.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх