Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.08.2010 13:42    Рубрика:  Экономика  
  • Департамент экономического развития Администрации города Вологды информирует…

  • Изображение с сайта tambovinfo.ru Изображение с сайта tambovinfo.ru
    Увеличить изображение

    Вступили в силу поправки в законодательство о продлении срока «малой приватизации», когда малый и средний бизнес может выкупать арендуемые у государства и муниципалитетов площади. Возможность выкупа помещений останется у предпринимателей до 1 июля 2013 года.

    Департамент имущественных отношений Администрации города Вологды отмечает, что за время действия закона в областной столице было заключено 109 договоров купли-продажи арендуемого имущества, что составляет около 33 % от общего числа арендуемых малыми и средними предпринимателями помещений.

    Чтобы воспользоваться преимущественным правом на приобретение арендуемого имущества, необходимо соблюсти следующие условия:

    1. арендуемое имущество должно находиться во временном владении и пользовании непрерывно в течение двух и более лет на момент вступления в силу Федерального закона от 22 июля 2008 г. №159-ФЗ;
    2. отсутствует задолженность по арендной плате за выкупаемое имущество;
    3. площадь арендуемых помещений не превышает установленные законом субъекта предельные значения площади арендуемого имущества в отношении недвижимого имущества, находящегося в собственности субъекта РФ или муниципальной собственности.

    Также необходимо предоставить учредительные документы и документы, подтверждающие соответствие арендатора критериям малого и среднего предпринимательства (ИНН, ОГРН, ОГРНИП (для индивидуальных предпринимателей), Устав, бухгалтерский баланс, сведения о среднесписочной численности работников).

Департамент экономического развития Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх