Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.08.2010 17:31    Рубрика:  Общество  Культура  Фоторепортажи  
  • В Вологде прошла пресс-конференция с участниками проекта «Большая книга – встречи в провинции»

  • "Проект "Большая книга – встречи в провинции" заключается в том, что мы привозим в регионы финалистов и лауреатов литературной премии «Большая книга», - пояснила генеральный директор Некоммерческого Фонда поддержки книгоиздания, образования и информационных технологий «Пушкинская библиотека» Мария Веденяпина. В этом году в Вологду приехали лауреаты премии «Большая книга» Александр Кабаков и Михаил Шишкин.

    «Встречи с читателями нужны мне прежде всего как человеку, - объяснил Александр Кабаков. – Писательство – занятие абсолютно безответное. Писатель не видит того, для кого работает, когда создает свое произведение. Единственной возможностью увидеть тех, к кому обращено написанное, становятся такие встречи. И это очень радостно».

    На пресс-конференции участники проекта затронули проблемные для современного литературного процесса темы: влияние СМИ на читательский вкус, электронные книги, как альтернатива печатным изданиям, библиотеки в условиях новейших технологий. «Между читателем и книгой должен состояться диалог. И произойти это может только благодаря библиотекам», - уверена главный редактор редакции «Современная русская проза» издательства «ACT» Елена Шубина.

    В пресс-конференции помимо известных писателей приняли участие заместитель начальника Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области Вера Ильяшенко и директор ГУК «Вологодская областная универсальная научная библиотека им. И.В. Бабушкина» Нелли Белова.

    Встреча всех участников проекта с читателями состоится 26 августа в 17.00 в конференц-зале Вологодской областной универсальной научной библиотеке им. И. В. Бабушкина (ул. Марии Ульяновой, 7).

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх