Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.09.2010 14:49    Рубрика:  Общество  
  • Мамам на повседневные нужды

  • Изображение с сайта photo.kommersant.ru Изображение с сайта photo.kommersant.ru
    Увеличить изображение

    Обладатели материнского капитала могут получить еще 12 тысяч рублей наличными на любые нужды семьи. Органы Пенсионного фонда на Вологодчине уже начали прием соответствующих заявлений.

    Указанную единовременную выплату могут получить мамы, чей капитал не использован полностью. Мамам, у которых на счету осталось меньше 12 тысяч рублей, будет выплачен фактический остаток.

    Подать заявление до Нового года нужно тем семьям, где второй или последующий ребенок (дающий право на МСК) родился в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года. Если же ребенок родится в оставшиеся три месяца текущего года (октябрь, ноябрь, декабрь), то с заявлением можно не спешить: обратиться за выплатой в ПФР можно до конца марта 2011 года.

    Кроме заявления в Пенсионный фонд нужно представить паспорт, свидетельство обязательного пенсионного страхования, сертификат на материнский капитал, документ с реквизитами счета (договор, справку), куда ПФР должен будет перечислить средства. Деньги придут в течение двух месяцев со дня подачи заявления. В случае необходимости ПФР может запросить дополнительные сведения, влияющие на право получения материнского капитала.

    Справка:
    Сейчас размер материнского капитала для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 тысячи рублей.

По информации пресс-службы ОПФР

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх