Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.09.2010 16:19    Рубрика:  Общество  Культура  Фоторепортажи  
  • С любовью, о любви

  • Жизнь без любви невозможна, немыслима! - вывод, который при соприкосновении с бессмертной чеховской прозой напрашивается сам собой. 1 сентября вологодский камерный драматический театр открыл новый творческий сезон спектаклем «Эрос против бизнеса», где, прекрасно дополняя друг друга, оживают сразу два знаменитых рассказа-шутки Антона Павловича. Оба стали очень популярными еще при жизни классика. И, пожалуй, не было российского города, где с успехом не шли эти истории.

    Почетное право начать режиссер и художественный руководитель КДТ Яков Рубин предоставил водевилю «Предложение». Поставил точку в спектакле не менее знаменитый «Медведь», о котором еще В.Немирович-Данченко писал: «Это очень грациозная вещица, написанная очень хорошим языком и с большим талантом. Это шутка, но в ней очень много жизненного…

    «Это сегодняшняя история. Получилось не школьно, не занудно, смешно!» - рассказывает о премьерном спектакле режиссер Яков Рубин. «Смотрится, что называется, на одном дыхании и с удовольствием, - отзываются первые зрители, - чувствуется, что и самим актерам очень нравится материал». В спектакле от души хулиганят актеры Елена Смирнова, Вячеслав Федотов и Александр Сергеенко.

    2 сентября в 19 часов у спектакля «Эрос против бизнеса» второй премьерный день. Как и накануне, спектакль состоится в Доме актера. А 14, 15 и 16 сентября здесь же пройдет новая премьера КДТ «Там же, тогда же», в основе которой бродвейская история, конечно же, о любви.

Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх