Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.09.2010 14:31    Рубрика:  Общество  Происшествия  Образование  
  • За смерть ребенка ответят виновные должностные лица

  • Прокуратурой города была проведена проверка по факту смерти пятилетней девочки, которая погибла от побоев собственной матери.

    В результате проверки выяснилось, что права детей в этой семье периодически нарушались. Так, в 2008 году мать не разрешала старшему сыну ходить в школу. В 2009-м воспитатели детского сада обнаружили на теле младшей дочери ссадины, синяки и гематомы. Тогда же была проведена проверка, которая, как ни странно, оказалась более чем лояльной к гражданке Ф. и ее гражданскому мужу. Никаких фактов жестокого обращения с детьми установлено не было. И, как следствие, - отказ в возбуждении уголовного дела.

    Сигналы, поступавшие в течение 2008-2010 гг. от педагогов школы и воспитателей детского сада, не получили должной оценки со стороны работников органов внутренних дел, представителей системы образования и здравоохранения. Должных мер принято не было. Судьба детей фактически никем не отслеживалась.

    По результатам нынешней проверки, проведенной по факту смерти ребенка, прокуратура Вологды поставила вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Мария Семакова по материалам прокуратуры г. Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх