Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.09.2010 11:52    Рубрика:  Общество  
  • Биометрический паспорт уже получили более 5 тысяч вологжан

  • Биометрические загранпаспорта, введенные в действие с начала 2010 года, завоевывают у жителей области все большую популярность. Многие вологжане на собственном опыте смогли убедиться в преимуществах нового документа. Благодаря тому, что в паспорт встроен микрочип, содержащий индивидуальные биометрические показатели владельца, увеличивается степень его защищенности от поделки.

    Главным аргументом в пользу биометрического паспорта, по мнению директора ФМС России Константина Ромодановского, выступает тот факт, что въезд в страны Евросоюза, США и другие государства в скором времени может быть разрешен только владельцам документа нового образца.

    - Информация о местах расположения объектов, выдачи паспортов, их графике работы и требованиях, предъявляемых к оформлению необходимой документации, размещена на официальном сайте УФМС России по Вологодской области, - рассказал заместитель начальника миграционной службы по Вологодской области Владимир Шапкин. - Для пользователей сети Интернет предусмотрена возможность подачи заявления для выдачи паспорта в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

    Добавим, на данный момент уже более 5 тысяч жителей области получили загранпаспорта нового поколения.

Мария Семакова, Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх