Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.09.2010 12:39    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Вологда к отопительному сезону готова

  • Начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин Начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин
    Увеличить изображение

    По словам начальника Департамента городского хозяйства Алексея Осокина, на сегодняшний день готовность теплоэнергетического комплекса составляет 94 %, жилищного фонда – 82 %.

    «В течение лета специалистами «Вологдагортеплосети» отремонтировано более 8 километров тепловых сетей, – отметил Алексей Осокин. – Теплотехническое оборудование на 26 котельных также отремонтировано, причем на все сто процентов».

    Самая большая проблема в том, что у нас резко упал уровень платежей от населения. Напомню, что финансирования в бюджете города на подготовку к зиме не предусмотрено, и все тепло- и энергоснабжающие предприятия и организации вели ремонтные работы согласно планам, а финансирование учтено в тарифах на услуги, оказываемые предприятиями. Сезонная подготовка жилищного фонда осуществляется за счет средств, поступающих от населения в виде платы за содержание и ремонт жилья. А поскольку задолженность населения за коммунальные платежи составляет более миллиона рублей, то это, конечно, сказалось и на сроках работ, и на их объеме. Для взыскания имеющейся задолженности юридической службой МУП «Вологдагортеплосеть» ведется претензионно-исковая работа.

    На сегодняшний день все работы по подготовке объектов жилищного фонда к эксплуатации в осеннее-зимний период завершены.

    Отопление по распоряжению Главы города в поликлиники, школы и детские сады по просьбам руководителей учреждений может быть подключено уже сейчас, а тепло в домах вологжан появится в том случае, если среднесуточная температура воздуха будет ниже плюс 8 градусов на протяжении пяти дней. Как правило, это бывает не раньше середины сентября.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Дмитрий , 07.09.2010 08:43:00
"задолженность населения за коммунальные платежи составляет более миллиона рублей" -ошибочка какая-то, за миллион рублей только полы помыть да пыль протереть на всех котельных можно, такая задолжность не сильно сказалась бы на сроках и объеме работ.
Подняться вверх