Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.09.2010 14:41    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Детские сады Вологды приняли более 2300 "новобранцев"

  • Все 79 муниципальных дошкольных учреждений города в первые дни сентября приняли маленьких вологжан.

    Так же, как и школы, детские сады принимала комиссия. Серьезных замечаний не получило ни одно дошкольное учреждение. На выделенные из городского бюджета средства были и ремонты проведены, и противопожарная сигнализация установлена.

    Администрация города, управление образования в рамках целевых программ развития системы образования города постоянно работают над увеличением мест в дошкольных образовательных учреждениях. Так, с 2005 по 2010 годы переоборудовано более 60 групповых помещений в детских садах, использовавшихся ранее не по назначению. Это позволило направить в детские сады дополнительно около 1000 детей.

    - Что касается нынешнего учебного года, то пока новых детских садов в городе не открыто, - говорит специалист управления образования Татьяна Макова. – По мере возможности под группы переоборудовали какие-то подсобные помещения, игровые комнаты. Всего из общей очереди в 2010 году в детские сады направлены более 2300 малышей. В конце нынешнего года планируется открыть детский сад № 64 «Мальвина» на улице Дзержинского, 7а, а также дошкольное учреждение в микрорайоне ПЗ – филиал МДОУ «Белочка». Сейчас составляются списки будущих воспитанников этих детских садов.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх