Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.09.2010 16:10    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Социальная помощь всей семье

  • Фото с сайта www.lub-deti.ru Фото с сайта www.lub-deti.ru
    Увеличить изображение

    С 6 сентября в Вологодском территориальном центре социальной помощи семье и детям приступила к работе школьная трудовая бригада. В нее вошли 15-16-летние подростки из неполных и малообеспеченных семей.

    - Ребята будут работать на благоустройстве улиц и придворовых территорий, - сказала заведующая отделением профилактики безнадзорности несовершеннолетних Центра социальной помощи семье и детям Анна Тетерич. – Они будут работать у нас с 15 до 17 часов. Кроме этого, квалифицированные психологи Центра будут проводить с ними психологические тренинги. В частности, специалисты научат ребят бесконфликтному общению со сверстниками, а также подскажут, как бороться с некоторыми вредными привычками.

    Специалисты центра работают, как правило, с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Они оказывают родителям и детям из таких семей не только материальную, но и психологическую помощь. Например, малыши, которые не посещают детский сад, занимаются в группе «Почемучки». Ребятам постарше опытные психологи и педагоги помогают определиться с выбором будущей профессии.

    - В этом учебном году впервые начнутся занятия по теме «Мой защищенный мир», - сказала Анна Тетерич. – С ребятами будут проводить занятия психологи и социальные работники по профилактике насилия в семье.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх