Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.09.2010 20:03    Рубрика:  Политика  Общество  
  • Завершилась регистрация кандидатов в депутаты городской Думы по 13-ому одномандатному округу

  • Заседание территориальной избирательной комиссии Заседание территориальной избирательной комиссии
    Увеличить изображение

    По итогам регистрации в предвыборную борьбу включились шесть кандидатов. 6 сентября на очередном заседании территориальный избирком отказал в регистрации в качестве кандидата по одномандатному округу №13 самовыдвиженцу Елене Нестеровой.

    Елена Владимировна сошла с предвыборной дистанции по вине недобросовестных сборщиков подписей. Специалисты миграционной службы и криминалисты забраковали 57 подписей. Достоверными были признаны 134 подписи, а по закону для регистрации необходимо не менее 174. Напомним, что неделю назад по той же причине было отказано в регистрации самовыдвиженцу Ираклию Толорая.

    Таким образом, из всех заявивших о своем желании принять участие в дополнительных выборах в городскую Думу, удостоверения кандидатов получили лишь шесть человек. Это самовыдвиженец Сергей Манин и пять представителей политических партий: Людмила Коротаева («Единая Россия»), Максим Карабанов (ЛДПР), Евгений Доможиров («Справедливая Россия»), Андрей Герасимов (КПРФ) и Игорь Горячев («Патриоты России»).

    6 сентября кандидаты и их представители приняли участие в официальной жеребьевке по распределению бесплатных агитационных площадей в газете «Вологодские новости» и эфирного времени на городском телеканале. Согласно поправкам, внесенным в Закон о выборах, теперь кандидаты смогут не только выступать с обращениями к избирателям, но и принимать участие в телевизионных дебатах. Напомним, что до выборов в городскую Думу по одномандатному округу №13 (Заречье, Прилуки) осталось чуть больше месяца. Наступает время активной агитации.

Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх