Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.09.2010 16:02    Рубрика:  Общество  Культура  
  • «Рябиновый вальс» получил высокую оценку на Международном кинофестивале

  • Изображение с сайта www.imobilco.ru Изображение с сайта www.imobilco.ru
    Увеличить изображение

    Военная кинодрама «Рябиновый вальс» режиссеров Алены Семеновой и Александра Смирнова удостоена специальной награды 18-го Международного кинофестиваля «Любовь и сумасшествие», проходившего в болгарском городе Варна.

    Фильм повествует о девушках-минерах, на плечи которых легли все тяжести самой страшной и самой кровопролитной войны двадцатого столетия. В основу киноленты легли реальные события, которые происходили в поселке Ошта Вытегорского района Вологодской области.

    Вологжане впервые увидели этот фильм в дни празднования 65-летнего юбилея Великой Победы. По мнению критиков, он является одной из лучших кинокартин, созданных к юбилею Победы. Именно поэтому было принято решение представить ленту «Рябиновый вальс» на Международном кинофоруме. Всего же в конкурсной программе кинофестиваля в Болгарии было заявлено 55 фильмов, созданных режиссерами Европы, Азии и Америки. Картина «Рябиновый вальс» - пронзительная история о войне и о любви - тронула сердца и души искушенных европейских кинокритиков и в числе двенадцати лучших работ была включена в международную конкурсную программу.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх