Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.09.2010 17:13    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Больше дорог - хороших и разных

  • Городская целевая программа по капитальному ремонту дорог и улиц областного центра (Постановление Администрации города Вологды от 6 июля 2010 года №3382), рассчитанная до 2020 года, уже приносит первые плоды.

    В частности, в программе прописано, что к концу этого года будет заасфальтировано 3,5 тыс.кв.м дорожного полотна. Цифра не самая показательная, поскольку свои коррективы в дорожные планы внес экономический кризис, однако уже в 2011 году количество заасфальтированных квадратных метров увеличится в 30 раз.

    Согласно городской программе, ремонтироваться будут не только центральные, но и периферийные улицы Вологды.

    В настоящее время власти изыскивают дополнительные финансовые возможности для решения дорожных проблем. Практически на каждой сессии городской Думы при распределении дополнительных доходов выделяются средства на благоустройство. По словам Главы Вологды Евгения Шулепова, на ремонты дорог сегодня идет каждая свободная копейка.

    - К сожалению, в этом году нам не удается вложить большие средства в благоустройство. Тем не менее, на очередной этап ремонта улиц Вологды нам удалось выделить порядка 40 млн. рублей. Кроме того, в течение сентября будут отремонтированы 30 дворов. Ежемесячно на сессиях мы вносим в бюджет соответствующие корректировки. И могу точно сказать, что каждая лишняя копейка идет именно на дороги, – подчеркнул Глава Вологды.

    В настоящее время в черте города работы ведутся на 5 участках. Так, на ул. Щетинина (в районе улиц Гагарина и Лечебной) уже появился новенький асфальт и тротуар в 360 кв.м, на 800 кв. м уложен бордюрный камень. Кроме того, современный ухоженный вид приобрела автобусная остановка.

    Советский проспект также ждут перемены. В частности, на участке от ул. Галкинской до ул. Первомайской до 20 сентября, помимо асфальта, по всей длине дорожного полотна будет установлен новый бордюр.

    Полным ходом идет ремонт улицы Маяковского (от ул. Засодимского до ул. Воровского). До 24 сентября здесь будет полностью заменено дорожное полотно, положены тротуары из брусчатки, разбиты газоны.

    Ремонтные работы идут и на ул. Московской. На этом участке будет заасфальтировано 360 кв. метров дороги. Кроме того, здесь появятся дополнительные парковочные места и будут заменены автобусные остановки.

    А вот на ул. Лечебной, помимо асфальтирования дороги и тротуаров, будет установлено новое уличное освещение. Работы на этом участке планируется закончить до 10 октября.

    До 13 сентября заменят тротуар по ул. Клубова протяженностью 123 метра.

    18 августа был начат капитальный ремонт Комсомольского сквера в Молочном. К сегодняшнему дню все работы уже завершены: уложено 400 кв.м бордюра, а также заменено дорожное полотно на площади 800 кв.м.

    Следует отметить, что общий объем финансирования в рамках городской целевой программы по капитальному ремонту дорог составит более 2,5 млрд. рублей. К 2020 году дорожное полотно Вологды будет заменено на площади 622 тыс.кв.км. Это примерно четверть от всех городских дорог.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх