Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.09.2010 13:10    Рубрика:  Общество  Происшествия  
  • Шутники понесут наказание

  • «Шутники понесут заслуженное наказание», - сообщают в Управлении ФСБ России по Вологодской области. Всего за месяц на пульты дежурных УВД и УФСБ поступили четыре анонимных телефонных звонка с сообщением о заминировании зданий в Вологде и Череповце. Информация оказалась ложной. Все телефонные хулиганы уже найдены. Возбуждены уголовные дела.

    Адресатами телефонных звонков стали три вологодские школы и здание 1 ОМ УВД по г. Вологде. Звонившие сообщали, что здания заминированы. В обоих случаях специалисты обследовали помещения, задействовали служебных собак и провели эвакуацию людей. Но в результате осмотра помещений информация о заминировании не подтвердилась. Также дежурному УВД по г. Череповцу поступил анонимный звонок с информацией о готовящемся теракте в одном из торговых центров города и звонок о заложенной в детском саду бомбе.

    Сотрудники Управления ФСБ России по Вологодской области обращают внимание, что за совершение заведомо ложных сообщений об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Отдельно отметим, что ответственность за поступки несовершеннолетних детей ложится на плечи родителей. Подобные шутки наносят ущерб не только правоохранительным органам, но и населению в целом – ведь помощь может на самом деле понадобиться кому-то из вас или ваших близких.

    Нарушители наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до трех лет, исправительными работами и арестом.

Мария Суворова (по сообщению Управления ФСБ России по Вологодской области)

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх