Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.09.2010 13:35    Рубрика:  Общество  
  • 8 сентября – Международный день солидарности журналистов

  • Изображение с сайта gazetazp.ru Изображение с сайта gazetazp.ru
    Увеличить изображение

    8 сентября 1943 года в Германии был казнен чехословацкий журналист-антифашист Юлиус Фучик, написавший книгу «Репортаж с петлей на шее», переведенную на 70 языков мира.

    Ежегодно, начиная с 1958 года, 8 сентября по решению IV конгресса Международной организации журналистов в память об известном чешском журналисте отмечается Международный день солидарности журналистов.

    Именно в этот день, как никогда, многие из пишущей и снимающей братии ощущают локоть и плечо коллеги, какие бы барьеры и границы их не разделяли. И объединяет всех их общее дело - сбор и распространение информационных материалов, чем достигается удовлетворение одной из самых насущных потребностей человечества – информационной.

    В этот день во всем мире проходят конференции, съезды, на которые собираются журналисты из разных стран. На этих конференциях они не только делятся своим опытом, но и получают награды за свой порой весьма опасный труд. Так, например, вручение Пулитцеровской премии - самой престижной премии журналистов в Америке - происходит почти всегда 8 сентября.

    Коллектив «Вологда-Портал» поздравляет своих коллег-журналистов с Международным днем солидарности журналистов. Желаем вам, чтобы и впредь ваши материалы были интересны читателям, слушателям и телезрителям, чтобы поднимаемые вами темы находили отклик у вологжан, чтобы ваша работа помогала сплочению людей и шла на благо родного города, области, страны.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх