Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.09.2010 18:05    Рубрика:  Общество  
  • Городским депутатам предложили взяться за воспитание трудных подростков

  • Здание Вологодской городской Думы Здание Вологодской городской Думы
    Увеличить изображение

    Целый ряд проектов, вынесенных на рассмотрение депутатского корпуса Администрацией города, нашел поддержку членов комитета Вологодской городской Думы по вопросам местного значения и законности. В частности, это касается продажи на аукционе нежилых помещений, приватизации акций акционерных обществ, признания безнадежными долгов по денежным штрафам в связи с невозможностью их взыскания по тем или иным объективным причинам.

    Наиболее бурное обсуждение на комитете вызвало выступление начальника УВД по городу Вологде Юрия Рычкова, предложившего закрепить за условно осужденными подростками так называемых общественных воспитателей из числа депутатов городской Думы.

    - Мы предложили депутатам высказать свое мнение по данной проблеме, - комментирует первый заместитель председателя Вологодской городской Думы Роман Заварин. – Подобный опыт существует в Пензенской области. Необходимо его изучить и посмотреть, каким образом он может быть применен у нас.

    Кроме того, в ходе сегодняшнего заседания члены комитета поддержали проект внесения изменений в порядок эксплуатации и содержания кладбища на территории города Вологды. В частности, было предложено внести уточнения по поводу категории лиц, имеющих право беспрепятственно въезжать на автомобилях на территорию кладбища. Таким правом, по мнению членов комитета, должны обладать мужчины и женщины, достигшие пенсионного возраста – 60 и 55 лет соответственно, а также инвалиды.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх