Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.09.2010 01:21    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Культура  
  • Цветомузыкальный фонтан вновь радует вологжан

  • Цветомузыкальный фонтан вновь радует вологжан Цветомузыкальный фонтан вновь радует вологжан
    Увеличить изображение

    Фонтан Треви в Риме, магический фонтан Барселоны, Белладжио в Лас-Вегасе, фонтан-памятник «Дружба народов» в Москве, Большой каскад Петергофа. Цветомузыкальный фонтан на улице Маяковского в Вологде в число знаменитых мировых достопримечательностей не попал, но среди жителей нашего города он самый популярный. Фонтан появился на набережной в июне перед Днем рождения Вологды. Это подарок к главному городскому празднику неравнодушных вологжан.

    Но из-за чьей-то хулиганской выходки фонтан проработал всего несколько недель. Цветомузыкальную установку неизвестные буквально вывернули с корнем. И снова нашлись неравнодушные – были собраны деньги, и фонтан удалось отремонтировать.

    Разноцветное чудо будет работать до самых заморозков. Уже поступают предложения от вологжан – запустить в фонтан карпов и бросать монетки на счастье. Кстати, при наличии бюджетных средств оригинальные фонтаны могут появиться в ближайшие годы на реке Вологде и в парке ВРЗ.

  • Фонтан Треви в Риме, магический фонтан Барселоны, Беладжио в Ласвегасе, фонтан-памятник «Дружба народов» в Москве, Большой Каскад Петергофа. Цветомузыкальный фонтан на улице Маяковского в Вологде в число знаменитых мировых достопримечательностей не попал, но среди жителей нашего города он - самый популярный. Фонтан появился на набережной в июне перед Днем рождения Вологды. Это подарок к главному городскому празднику неравнодушных вологжан.

Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх