Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.09.2010 11:43    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Роль Русского Севера в истории российско-американских отношений обсудят в Вологде на международной научной конференции

  • Изображение с сайта slovak.ruvr.ru Изображение с сайта slovak.ruvr.ru
    Увеличить изображение

    6-7 октября 2010 года на базе ГОУ ВПО «Вологодский государственный педагогический университет» при участии Генерального консульства США в Санкт-Петербурге состоится международная научная конференция «Русский Север в истории российско-американских отношений».

    Ожидается, что в конференции примут участие исследователи из США, Санкт-Петербурга, Москвы, Архангельска, Сыктывкара, Каргополя, Вологды, Великого Устюга, Тотьмы, Череповца и других городов.

    В настоящий момент имеется подтверждение о намерении участвовать в работе конференции руководителей Генерального консульства США в Санкт-Петербурге - генерального консула госпожи Шейлы Гуолтни и консула по вопросам прессы и культуры господина Эрика А. Джонсона.

    Планируется работа следующих основных секций:

    1. «Русский Север и освоение Северной Америки»;
    2. «Выходцы с Севера в истории русско-американских отношений»;
    3. «Американцы на Северо-Западе России»;
    4. «Америка в истории международных отношений».

    Также будет организована работа секций аспирантов, студентов и школьников по темам:

    1. «Вологодчина и российско-американские связи: история, право, экономика» (секция аспирантов и студентов);
    2. «Вологда и российско-американское сотрудничество: история и современность» (секция школьников).

    По итогам конференции запланировано издание сборника научных трудов. Материалы конференции могут быть использованы в ходе преподавания в вузах и общеобразовательных учреждениях.

    Добавим, что проведение мероприятия такого уровня в Вологде призвано способствовать росту престижа города как культурного и научного центра общероссийского и международного уровня.

    Справка:
    2010 год является юбилейным в истории установления дипломатических отношений между США и Россией: исполняется 200 лет с момента вручения в июне 1810 года верительных грамот российским посланником Ф.П. Паленом президенту Дж. Мэдисону. Конференция в Вологде призвана стать одним из значимых мероприятий, посвященных 200-летию установления дипломатических отношений между США и Россией.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх