Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.09.2010 17:24    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • В общественные приемные вологжане идут за помощью и за советом

  • Самыми актуальными для вологжан по-прежнему остаются проблемы благоустройства, озеленения, ЖКХ… Именно с такими вопросами в минувшую среду шли люди в общественную приемную Главы города на Трактористов, 5. Евгений Соколов, заместитель начальника Департамента городского хозяйства, вел в этот день прием граждан.

    Жительниц дома номер 72 по улице Можайского волнует проблема ремонта дома, который управляющая компания проводить отказывается. Выход здесь один, говорит Евгений Викторович, - брать инициативу в свои руки – создавать ТСЖ.

    - Если вы создадите ТСЖ, то у вас будет возможность по 185-му ФЗ получить деньги на ремонт дома, - говорит Евгений Соколов.- И своими средствами вы будете распоряжаться сами, так, как решит общее собрание жильцов.

    Сегодня уже и сами жильцы склоняются к тому, чтобы управление домом взять под собственный контроль, тем более что за примерами далеко ходить не надо. На соседний дом, где создано ТСЖ, посмотреть любо-дорого.

    - Рядом с нами расположен дом, где создано ТСЖ, - говорит Лариса Мастакова. – Там и стены утеплили, и сантехнику поменяли… Мы тоже попробуем создать свое ТСЖ, тем более что городская Администрация обещала и юридическую помощь оказать, и организационную.

    Общественная приемная – это минимальные сроки рассмотрения сложных вопросов и оперативное решение самых наболевших проблем.

    - Главой Вологды поставлена задача решать все вопросы в минимальные сроки – в течение 7 дней, - говорит Евгений Соколов, зам. начальника Департамента городского хозяйства. – Стараемся эти сроки выдерживать.

    Многие вологжане уже почувствовали эффект от работы общественных приемных. Поэтому число обращений граждан неуклонно растет. На сегодняшний день их около 700. А это значит, что у людей стало больше доверия к власти – власти, которая отвечает за свои слова - конкретными действиями и конкретными решениями.

  • Самыми актуальными для вологжан по-прежнему остаются проблемы благоустройства, озеленения, ЖКХ… Именно с такими вопросами в минувшую среду шли люди в Общественную приемную Главы города на Трактористов 5. Евгений Соколов, заместитель начальника Департамента городского хозяйства вел в этот день прием граждан.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Соснина Светлана , 14.10.2010 21:57:00
Спасибо за оперативное решение по поводу обращения о выделении места в детском саду для моей внучки.Очень рада за взаимопонимание и оперативность.
Подняться вверх