Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.09.2010 19:03    Рубрика:  Политика  Общество  Здоровый город  
  • Здоровье детей под контролем городских властей

  • Заседание постоянного комитета по социальной политике Вологодской городской Думы Заседание постоянного комитета по социальной политике Вологодской городской Думы
    Увеличить изображение

     Диагностика сердечно - сосудистых заболеваний у маленьких вологжан уже этой осенью будет проводиться с помощью самого современного оборудования. В ноябре в детской поликлинике № 1, что на ул. Благовещенской, появится новый аппарат кардио -УЗИ. На его приобретение из городского бюджета выделено 4,5 миллиона рублей. Кроме того, в целях оптимизации труда медиков в поликлинике внедряются новые технологии: закуплено 16 единиц компьютерной техники, еще 14 появится в лечебно-профилактическом учреждении в конце текущего года.

    Как рассказал председатель комитета по социальной политике Вологодской городской Думы Владимир Зорин, в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для проведения капитального ремонта здания 1-го роддома на улице Пирогова. Основная цель работ – увеличение полезных площадей родительного дома, а значит, и числа коек. Вопрос финансирования будет вынесен на декабрьскую сессию городской Думы. Тогда же депутаты рассмотрят вопрос выделения необходимых средств на ремонт крыльца детской поликлиники № 1 и приведение в порядок прилегающей территории. 9 сентября все эти вопросы обсуждались на заседании постоянного комитета по социальной политике Вологодской городской Думы. Напомним, что в апреле этого года в детской поликлинике № 1 было проведено совместное выездное заседание парламентариев и руководителей медицинской отрасли. Именно тогда городские депутаты взяли ситуацию с детским здравоохранением под свой контроль.

    Также на заседании постоянного комитета по социальной политике депутаты рассматривали обращение УВД г.Вологды по вопросу шефства городских законодателей над несовершеннолетними преступниками, осужденными условно. В официальном письме, направленном в городскую Думу, был приведен в пример положительный опыт администрации Пензы. Оказалось, что правовая база этого вопроса не позволяет депутатам работать с несовершеннолетними правонарушителями, но такие полномочия есть у исполнительной власти. Парламентарии приняли решение обратиться к председателю городской Думы Игорю Степанову, чтобы направить поступившее из УВД г.Вологды письмо для рассмотрения Главе города Евгению Шулепову.

Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх