Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.09.2010 14:50    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Здоровый город  Фоторепортажи  
  • Первая операция с применением нового нейрохирургического аппарата в Вологодской городской больнице № 1 прошла успешно

  • Первой пациенткой, которой была сделана операция на головном мозге, стала 48-летняя вологжанка Мария Попова.

    «Прооперирована пациентка с диагнозом опухоль головного мозга, - рассказал врач-нейрохирург городской больницы № 1 Андрей Шаров. - Операция длилась 2,5 часа. Сейчас состояние пациентки ближе к удовлетворительному. В больнице женщина проведет около 2 недель».

    «Сейчас чувствую себя нормально, врачи сказали, что операция прошла успешно и все будет хорошо. И я в это верю", - говорит Мария Попова.

    Напомним, новый нейрохирургический эндоскоп стоимостью в пять миллионов рублей был приобретен на средства городского бюджета в начале сентября. Аппарат позволяет проводить операции на головном мозге по инновационным методикам. Он значительно сокращает риски для пациентов и создает возможность их скорейшей реабилитации.

    Приобретение нового оборудования и создание комфортных условий для реабилитации вологжан – одна из главных задач городской программы по улучшению демографической ситуации.

    «Перед нами стоит задача – сократить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в два раза, - сказал в ходе выездного совещания в горбольнице Глава Вологды Евгений Шулепов. - Только от инсультов в Вологде умирает более 500 человек в год. С применением нового нейрохирургического аппарата эта цифра должна снизиться в два раза. На базе Первой городской больницы мы формируем центр сердечно-сосудистой хирургии, где будет сосредоточена самая современная аппаратура. В совокупности с помощью новейших технологий и пропаганды здорового образа жизни мы должны значительно снизить показатели смертности».

  • Первой пациенткой, которой была сделана операция на головном мозге, стала 48-летняя вологжанка Мария Попова. «Прооперирована пациентка с диагнозом опухоль головного мозга, - рассказал врач-нейрохирург городской больницы № 1 Андрей Шаров. - Операция длилась 2,5 часа. Сейчас состояние пациентки ближе к удовлетворительному. В больнице женщина проведет около 2 недель».

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх