Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.09.2010 08:39    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • В Вологде завершаются подготовительные работы к отопительному сезону

  • На сегодняшний день готовность тепло- и энергосберегающих предприятий Вологды составляет 98%. Все они до 1 ноября должны получить паспорта готовности.

    В настоящее время управляющие организации выполняют работы по ремонту, проверке и наладке, гидравлическим испытаниям оборудования. Акты готовности получили уже практически все жилые дома - это 94%.

    «Уже не первый год проблему создают некоторые дома ТСЖ и ЖСК. Их немного, однако мы отвечаем за тепло в каждом доме. Тепло появится во всех домах без исключения, однако могут возникнуть проблемы некачественного теплоснабжения, - пояснил начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин, - то есть где-то, к примеру, не промыты системы, может не работать водоподогреватель. Устранять неполадки должен тот, кто управляет домом. В настоящее время с ними работают надзирающие органы».

    Тем временем батареи уже теплые в ряде социальных учреждений Вологды. По постановлению Главы города с 1 сентября к теплу начали подключаться школы, сады и больницы.

    «Руководители каждого учреждения решают, когда им нужно подать тепло и пишут заявку. На сегодняшний день подключены более половины школ, все стационары, - говорит Алексей Осокин. - Не подключены только три детских сада. Это те, которые технически не могут быть подключены до официального начала отопительного сезона».

    Котельные готовы на 100%, сейчас они проходят проверку Ростехнадзора. В этом году капитально отремонтированы более 8 км тепловых сетей, вместо запланированных 6 км. Испытаны и промыты более 260 км тепловых сетей. Основные поставщики теплоэнергии – «Вологдагортеплосеть» и «ТГК 2» на подготовку к отопительному сезону потратили около 100 миллионов рублей.

    Все, что было запланировано, выполнено, и готовность теплоисточников опасений не вызывает, заверяют специалисты.

    Отопительный сезон в Вологде традиционно начнется, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение трех суток и более будет ниже +8 градусов. Как правило, батареи в домах вологжан становятся теплыми во второй половине сентября.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх