Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.09.2010 18:12    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • Более 150 незаконно возведенных гаражей мешают строительству дороги к детской деревне SOS в Вологде

  • Логотип программы Логотип программы
    Увеличить изображение

    Строительство детской деревни SOS в южном микрорайоне Вологды началось 3 года назад и ведется за счет средств детского благотворительного фонда «Виктория». Уже к концу этого года завершается первый этап строительства и планируется, что в новых домиках поселятся около 50 детей, оставшихся без попечения родителей.

    В рамках генерального плана города Вологды от улицы Конева до границы детской деревни должна быть построена дорога протяженностью 800 метров. По словам начальника отдела планировки и застройки Департамента градостроительства города Вологды Алексея Мелехина работы должны начаться уже в октябре, однако большую проблему представляют незаконно возведенные гаражи:

    «В соответствии с генеральным планом, в первую очередь планируется строительство участка дороги протяженностью 350 метров от границы деревни до квартальной застройки. Но существует проблема сноса металлических гаражей, которые попадают на территорию строительства трассы. Это порядка 150 гаражей, установленных самовольно без разрешительной документации. Информационные сообщения жители микрорайона получали ранее, однако откликнулись лишь порядка 10 владельцев. В связи с этим мы еще раз обращаемся к жителям города, как можно скорее освободить место застройки».

    Владельцам гаражей предлагается перенести металлические боксы на территорию по направлению автодороги «Вологда-Москва».

    О необходимости новой дороги сегодня говорят и строители, работающие на объекте, и представители сферы образования.

    «Дорога здесь, безусловно, нужна. Сейчас для подвоза строительных материалов, а в конце года и дети здесь уже поселятся, - говорит начальник управления материально-технического обеспечения Департамента образования Вологодской области Нина Куренкова, - они будут ходить в детские сады, школы ездить на различные мероприятия, как же без дороги?»

    Прямо сейчас этим вопросом должны озадачиться и владельцы незаконно установленных гаражей и обратиться в Департамент градостроительства города Вологды по адресу: улица Ленина, 2.

  • Строительство детской деревни SOS в южном микрорайоне Вологды началось 3 года назад и ведется за счет средств детского благотворительного фонда «Виктория». Уже к концу этого года завершается первый этап строительства и планируется, что в новых домиках поселятся около 50 детей, оставшихся без попечения родителей.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Смирнова Анна , 17.09.2010 14:00:00
Почему дорога нужна только детской деревне? А где же улица Архангельская? ПОка это только дома с дворовыми территориями, по которым постоянно ездят машины как на настоящей трассе. У дома по Архангельской, 11 вообще нет тротуаров, а машины ездят на большой скорости постоянно, детей из руки выпустить нельзя, а их в домах очень много. Жильцы просили запретить сквозной проезд через двор, но никто не прислушался. Если построят дорогу, то это снимет также и эту проблему.
Подняться вверх