Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.09.2010 15:21    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • Лекарство от смерти

  • Изображение с сайта image.tsn.ua Изображение с сайта image.tsn.ua
    Увеличить изображение

    Из всех болезней сердечно-сосудистой системы в большинстве своем люди страшатся инсульта. Действительно, поражая мозг, инсульт разрушает то, что делает нас людьми: в считанные минуты казавшийся здоровым человек умирает или становится инвалидом, лишается движений, речи, памяти и, что возможно, хуже всего, независимости.

    Ежегодно в России регистрируется от 400 000 до 500 000 случаев инсульта. Приблизительно 25-30% всех случаев инсульта заканчивается летально. Таким образом, это заболевание является третьей по значимости причиной смерти в России.

    Тем не менее современные достижения в лечении инсульта позволяют смотреть на эту проблему более оптимистично. Особенно у нас, в Вологде. Основания для таких смелых заявлений есть. Врачи "Станции скорой медицинской помощи" нашего города едва ли не самыми первыми в России стали применять на «догоспитальном» этапе препарат "Цераксон" (международное название - "Цитиколин").

    - Этот препарат был разработан еще в 1983 году в Японии, - рассказывает старший врач смены "Станции скорой медицинской помощи", заслуженный врач РФ Николай Невзоров. – Он хорошо зарекомендовал себя также в США и Европе. У нас он стал применяться лишь в последние годы и то лишь непосредственно для лечения. Мы же у себя на станции  решили посмотреть, а каков будет эффект, если этот препарат ввести больному в первые часы болезни, то есть до того, как он окажется в стационаре.

    - Результаты оказались впечатляющие, – продолжает рассказывать Николай Михайлович. - Мы вводили лекарство 50 больным инсультом в первые часы их обращения к нам и сравнивали затем их состояние с теми, кто такого «догоспитального» лечения не получил. Все, кому был врачами "Скорой помощи" сделан укол "Цераксона", чувствовали себя намного лучше, процесс выздоровления шел быстрее, и, что самое важное, практически все они после лечения вернулись к нормальной жизни. Мы будем нашу работу продолжать, у нас уже есть задумки поработать еще с одним лекарственным препаратом – пока не буду говорить, с каким: врачи – народ суеверный. Ну, а "Цераксон" есть сегодня у врачей скорой помощи, работать с ним мы будем, все, кому он необходим, в обязательном порядке его получат. И, как практик и врач со стажем, я вам совершенно авторитетно заявляю, что на сегодняшний день нет в мире лучшего нейропротектора, нежели "Цераксон".

    Отметим, что опытом работы вологжан с лекарственным препаратом "Цераксон" уже заинтересовались медики из соседних регионов.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх