Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.09.2010 16:15    Рубрика:  Общество  Происшествия  
  • Несколько вологжан пострадали от деятельности липового строителя

  • Вместо дачного дома в лучшем случае появлялся фундамент. Изображение с сайта static.forum.onliner.by Вместо дачного дома в лучшем случае появлялся фундамент. Изображение с сайта static.forum.onliner.by
    Увеличить изображение

    Доверчивые вологжане попались на удочку вежливого молодого человека, который обещал им построить дачные дома, а вместо этого пропадал, прихватив с собой деньги хозяев. Как удалось выяснить следователям, действовал «строитель» довольно нагло. Он подавал в популярные рекламные газеты объявление об услугах строительства домов, заказчики созванивались с ним, обсуждали проектировку и стоимость работ. Молодой человек даже выезжал на место будущих строек и давал оценку и дельные советы своим клиентам. Вкупе с небольшой стоимостью услуг это подкупало доверие вологжан, и они заключали договор.

    Однако вместо дачного дома в лучшем случае появлялся фундамент, а иногда горе-строитель даже не приступал к работам. Мужчина постоянно обещал, что стройка вот-вот начнется, ссылался на нехватку строительного материала или денег, а порой просто менял номера телефонов. Когда терпение вологжан закончилось, они обратились за помощью в милицию.

    По данным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники милиции обращаются ко всем вологжанам и жителям области, пострадавшим от действий этого молодого человека, и просят сообщить имеющуюся информацию по телефонам в ОВД по Вологодскому району: 76-39-26, 76-39-40 или 72-17-53.

Анна Соколова (по информации УВД по Вологодской области)

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх