Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.09.2010 11:06    Рубрика:  Экономика  Общество  Культура  
  • Дни Вологодской области открылись 16 сентября в Санкт-Петербурге

  • Изображение с сайта Правительства Вологодской области Изображение с сайта Правительства Вологодской области
    Увеличить изображение

    Они начались с церемонии возложения венков к мемориалу «Родина-Мать» и памятной доске вологжанам - защитникам Ленинграда на Пискарёвском мемориальном кладбище. В церемонии приняли участие губернаторы Валентина Матвиенко и Вячеслав Позгалёв.

    Центральной площадкой для проведения мероприятий станет Петропавловская крепость, где 16 сентября в 12 часов выстрелом из пушки будет дан старт работе комплексной выставки-презентации Вологодской области. В ее рамках будет представлен социально-экономический и туристский потенциал области, состоится презентация вологодского масла и изделий промышленных предприятий Вологодчины. Пройдут также деловые встречи представителей бизнес-сообщества Вологодской области и Санкт-Петербурга.

    Состоятся заседания «круглых столов» с участием специалистов Санкт-Петербурга и Вологды по вопросам охраны окружающей среды, здравоохранения, образования, занятости населения, туризма, деятельности детских и молодёжных общественных объединений.

    Жителям и гостям северной столицы будут представлены художественная выставка «Искусство земли вологодской», выставка-презентация вологодских книжных раритетов из библиотечных собраний Санкт-Петербурга, а также выставка современной изданий о Вологде и Вологодском крае.

    Одним из главных культурных событий станет концертная программа Государственного Большого симфонического оркестра имени Чайковского, посвящённая творчеству нашего земляка композитора Валерия Гаврилина. Кроме того, в музее Державина на набережной Фонтанки состоится литературно-музыкальный вечер памяти Николая Рубцова «Тихая моя родина».

По информации пресс-службы Правительства области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх