Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.09.2010 16:10    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • В Вологде закрылся медицинский вытрезвитель

  • Вот уже неделя, как в Вологде перестал работать медицинский вытрезвитель. Теперь пьяных граждан нужно доставлять в городские больницы.

    Таким образом, милиция передает несвойственные ей функции учреждениям здравоохранения. При обнаружении на улицах и в других общественных местах пьяных лиц, которые не могут передвигаться, ориентироваться в пространстве и времени, с симптомами сильного алкогольного или наркотического опьянения, а также с другими явно выраженными признаками тяжелого состояния здоровья, сотрудники милиции обязаны немедленно вызвать "Скорую помощь". А бригада "Скорой помощи" должна доставить граждан в приемное отделение дежурной городской больницы для проведения обследования и лечения.

    В обязанности милиции при передаче граждан медицинским работникам входит установление личности выпившего. И только если пьяный гражданин задержан при совершении им какого-либо правонарушения, милиционеры могут доставить его в отдел милиции и привлечь к ответственности. Чтобы установить степень опьянения задержанных граждан, увозят в наркологический диспансер.

Анна Соколова (по информации пресс-службы УВД по Вологодской области)

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх