Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.09.2010 17:52    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  Здоровый город  
  • Учебному процессу в 41 школе ничто не угрожает, однако причина массового заболевания школьников пока не установлена

  • Школа №41 города Вологды Школа №41 города Вологды
    Увеличить изображение

    Предыстория вопроса такова: неделю назад 18 учеников 41 школы – в основном учащихся 7- 8 классов – почувствовали недомогание - боль в области живота. Дети обратились к медработнику школы. Оперативно были приняты все меры, которые закон предусматривает в подобных случаях. И хотя тяжелой формы заболевания ни у кого из детей выявлено не было, один ребенок по просьбе родителей был госпитализирован.

    Сегодня все заболевшие дети уже приступили к занятиям, учебный процесс в школе идет в обычном режиме. Никаких факторов для его приостановки специалистами установлено не было. Однако причина заболевания детей пока остается неизвестной.

    Сейчас проводится экспертиза кухонного оборудования, исследуются пробы пищи, осуществляется еще целый ряд специальных мероприятий. Поэтому причина вспышки заболевания школьников будет названа только после того, как специалисты вынесут соответствующее заключение.

  • Предыстория вопроса такова: неделю назад 18 учеников 41 школы – в основном учащихся 7- 8 классов – почувствовали недомогание боль в области живота. Дети обратились к медработнику школы. Оперативно были приняты все меры, которые закон предусматривает в подобных случаях. И хотя тяжелой формы заболевания ни у кого из детей выявлено не было, один ребенок, по просьбе родителей, был госпитализирован.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх