Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.09.2010 12:04    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • В помощь бизнесу

  • Изображение с сайта ergonom.ru Изображение с сайта ergonom.ru
    Увеличить изображение

    Вологодское управление Федеральной антимонопольной службы за прошедшее лето удовлетворило 100 ходатайств о предоставлении государственной и муниципальной преференций.

    Преференция – это помощь государства бизнесу в виде снижения ставок аренды, её отмена, передача государственной или муниципальной недвижимости, оборудования, транспорта и тому подобного.

    Чаще других ходатайствовали о помощи со стороны государства для индивидуальных предпринимателей и обществ с ограниченной ответственностью Департамент экономики Правительства области, Департамент имущественных отношений Вологодской области, Администрация Вологды, Комитет имущественных отношений Череповецкого муниципального района.

    Среди летних ходатайств органов власти перед УФАС наиболее распространёнными стали поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, субсидии на возмещение части затрат по лизинговым платежам и передача в аренду имущества.

    Как отметила начальник отдела контроля органов государственной власти Татьяна Тихомирова: «В большей степени активны муниципалитеты Вологды и Череповца. Районным властям чаще, чем городским, приходится возвращать документы с предложением дополнить их. Мы в антимонопольном управлении не требуем ничего лишнего, только то, что содержит перечень и требования статей 19 и 20 Федерального закона 135 «О защите конкуренции».

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх