Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.09.2010 16:27    Рубрика:  Политика  Экономика  Общество  Туризм  
  • Продолжается визит делегации Вологодской области в северную столицу

  • Фото с сайта gov.spb.ru Фото с сайта gov.spb.ru
    Увеличить изображение

    В рамках Дней Вологодской области в Санкт-Петербурге 17 сентября состоялось еще несколько мероприятий с участием Губернатора Вячеслава Позгалёва.

    Утром Глава региона встретился с представителями «Российской газеты», а затем отправился на заседание Дипломатического клуба друзей Вологодской области. На встречу с Губернатором прибыли представители 19 консульств разных стран. В списке обсуждений значилось четыре пункта. В первую очередь – открытие Музея кружева в Вологде, которое намечено на первые числа ноября. Во-вторых, участие в мероприятиях, посвященных празднованию 200-летия со дня основания национального парка Форт Росса в штате Калифорния, США. Напомним, что во многом благодаря письму Вячеслава Позгалёва губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру удалось избежать закрытия уникального парка, основанного русским купцом из Тотьмы Иваном Кусковым.

    Кроме того, собравшиеся обсудили международную ярмарку «Российский лес», а также вопрос поддержки Деда Мороза в качестве талисмана Зимних олимпийских игр в Сочи 2014 года.

    На встрече, состоявшейся накануне, Губернатор Валентина Матвиенко поблагодарила Вячеслава Позгалёва за высокий уровень подготовки к Дням Вологодской области в Санкт-Петербурге:

    «Вячеслав Евгеньевич, хочу поблагодарить Вас за очень интересную программу, которую вы привезли в Санкт-Петербург. Из всех Дней, проходивших в нашем городе, эта – самая насыщенная, самая интересная. И для бизнеса, и для населения. Вы знаете, что у Санкт-Петербурга было и есть особое отношение к Вологодской земле. Не только как к жемчужине Русского Севера. У нас сложились тесные связи в сфере бизнеса, в сфере культуры. Думаю, что ваш визит послужит дальнейшему укреплению этих контактов. Кроме того, у нас полюбили вашего Деда Мороза! Отдельно хотела поблагодарить Вас за яркие предновогодние праздники, которые становятся общегородскими. И идея с использованием Деда Мороза в качестве талисмана Олимпийских игр в Сочи мне кажется очень русской. Зачем что-то придумывать, когда у нас есть раскрученный национальный бренд!»

    «Для нас Санкт-Петербург не просто стратегический партнер, это практически родной город. Мы развиваем наше сотрудничество буквально по всем направлениям. Увеличение товарооборота между нашими регионами за десять лет в семь раз – это очень хороший результат. Тем более что сегодня заложен такой потенциал, который позволяет быть уверенными: это не предел», - подвёл итог встречиГубернатор Вячеслав Позгалёв.

По информации пресс-службы Правительства Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх